人氣 717

桃園航空城拆遷居民 進百戶申請蘆竹中繼宅10月將入住

#桃園航空城 #蘆竹中繼宅 #地方 #政策 #交通
聯合報 記者曾健祐/桃園報導
 
桃園航空城是台灣有史以來最大開發計畫,目前已進入實質開發階段,為讓拆遷戶有暫時安頓居所,桃園市府將蘆竹1號、2號社會住宅作為中繼住宅;桃園市長鄭文燦今帶大園區里長們、議員會勘,鄭市長說,現已有110幾戶申請,現地離原生活圈約10分鐘車程,等於是「離村不離鄉」。
 
鄭文燦說,航空城目前優先區搬遷包含300多公頃、500多戶需安置,市府幾個方案中,除了租金補貼80萬元外,還提供中繼住宅蘆竹1號、2號,這2處估計今年10月可完工進住,總戶數約500多戶,開放讓優先區居民申請,已申請110幾戶。
 
蘆竹2號社宅內部有3個房型,部分將作為航空城拆遷戶的中繼宅。記者曾健祐/攝影
蘆竹2號社宅內部有3個房型,部分將作為航空城拆遷戶的中繼宅。記者曾健祐/攝影
 
鄭文燦今帶大園區里長、居民代表來看蘆竹1號、2號,內部有3個房型,大家都很滿意,他表示將來真正安置住宅坪數會大更多,約落在25坪、35坪及45坪,是比較大的永久住宅,;而這次中繼住宅位在大竹生活圈,有大竹國小、黃昏市場、親子館及埤塘公園。
 
鄭文燦指出,這邊離原來生活圈約10分鐘車程,等於是「離村不離鄉」,還是能與原來親友互動良好,生活機能也不錯;但有蘆竹區議員建議,不要全部都做中繼住宅,部分保留作青年宅、弱勢家庭安置,市府表示等第一輪拆遷戶登記完畢後,會做社宅抽籤作業。
 
桃園市府地政局表示,蘆竹2號共416戶,每戶都有冷氣、衣櫃、瓦斯爐(電陶爐)、排油煙機、衛浴,基本家具並結合親子館,而安置戶可用市府發放房租補助費支應租金,也規畫租屋媒合平台、包租代管等,協助民眾租屋。
 
地政局說,2月22日至3月19日受理中繼住宅承租申請,截至3月12日止共有99件,包含附近一期68件、機場園區31件,後續由住宅發展處通知民眾辦理租屋登記,預計4月至5月開放看屋、登記房型及抽籤選屋,9月簽約點交,預定10月起開放入住。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活