人氣 6699

歐洲最大3D列印住宅 2人25小時蓋好一樓

#地方 #歐洲 #3D列印 #住宅 #蓋房 #建築
聯合報編譯張君堯/綜合報導
 
德國巴伐利亞(Bavaria)正建造全歐洲最大的3D列印住宅,建商希望省時省力的特點將為建築業帶來新氣象。
 
這棟占地380平方公尺的三層建築將容納五間公寓,德國建商Peri使用丹麥公司COBOD製造的大型3D列印機建造,是全歐用3D列印機所建造的最大住宅建築。
 
歐洲最大3D列印住宅 2人25小時蓋好一樓。示意圖/擷取自Google map
德國街景。圖/擷取自Google map
 
Peri發言人麥爾波茲(Fabian Meyer-Broetz)表示,德國對建築的標準很高,用來蓋房的3D列印技術也毫不遜色,包括節能、隔音效果都非常好,就設計而言,3D列印還能創造出任何想像中的形狀。
 
由電腦控制的3D列印機,會將混和水泥擠出並一層層堆疊建成房屋,承重牆建成後,內部空隙也將填滿水泥,同時留有可安裝天然氣、水電和污水管道的空間。
 
建商執行長路普(Fabian Rupp)表示,這樣的多層公寓以往需要五個工人,但在3D列印技術的幫助下只要兩、三人,像這棟住宅他們蓋好一樓只用兩人花費25小時,以往需要五人五天。
 
路普也指出,這項優勢恰好彌補建築業的缺工問題,他也希望3D列印技術能夠吸引更多年輕人投入建築業。不過目前3D列印建築仍有缺點,像是在氣溫降到攝氏零度以下時,機器就無法運作。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活