人氣 465

18檔權值股漲一成 當台股萬點後盾

#台股 #理財 #台積電 #鴻海 #大立光

記者趙于萱/台北報導

台股即將挑戰史上最長萬點紀錄,外資大買權值股是一項助力。統計台股市值前50大權值股,除了「三王」全漲逾一成,今年另有18檔權值股漲逾一成,對指數貢獻卓著,也凸顯外資熱錢力量。

18檔權值股漲一成,當台股萬點後盾

台股今年改寫27年新高,與過去四次萬點行情最大差異,除了外資持有台股比重達到四成,熱錢積極匯入,外資布局青睞大型權值股,帶動權值股群起上攻,也是指數衝高的原因。以外資較看好的台積電、鴻海、大立光來看,至上周為止,外資今年已買超20萬、63萬、2,023張,帶動三王股價上漲17%、36%及43%,都高於大盤的12%,潛在貢獻指數多達600點。

元大投顧總經理陳豊丰表示,近年全球利率下滑,美國10年期公債殖利率僅2%,台股優質公司的殖利率更加彰顯,影響外資籌碼大量集中大型權值股。這現象一反過去普遍認為大型權值股不易大漲,特別是台積電、鴻海等曾有「牛皮股」之稱,近年卻有驚人績效。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活