人氣 54678

3大關鍵數字出爐 房市將現斷頭潮?專家曝撿便宜好時機

#預售 #租售 #居家 #失業率 #無薪假 #胡偉良 #房市 #資金
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
疫情三級警戒在持續了超過兩個月後,終於在7月27日迎來降級,不過近期公布的失業率和無薪假的人數雙雙飆高,房市專家認為現在正是入市撿便宜的好時機。
 
根據主計總處近期公布的調查顯示,受到疫情影響,台灣6月份的失業率攀升至4.8%,創下金融海嘯以來的新高,光是一個月就增加了8.1萬人失業,總失業人口數高達57萬人。
 
在疫情延燒兩個月後,房市恐見賠售潮。示意圖/好房網News記者林和謙攝房地產專家章定煊認為,疫情後房價要往上有點難,加上房市政策上路,可能會有「區域重新分配的現象出現」。圖/好房網News記者林和謙攝
 
而沒有失業的人,由於商業活動的減少,每周工作時數低於正常工時35小時的人數,也從5月份的79.2萬,一口氣上升到98.4萬人,同一個時間,無薪假人數也創了金融海嘯以來新高,共有4.5萬人正在無薪假,相較前一周增加了1.3萬人。
 
房市專家胡偉良表示,這波疫情必將波及到受薪階級繳納房貸的穩定性,加上一些開店、中小企業的老闆,在現金流不足的情況下,不論是訂購了預售屋,或已經擁有成屋,在救急的情況下,勢必被迫處置資產。
 
胡偉良進一步分析,對於企業老闆而言,如果因為現金流斷鏈而收攤,要東山再起就很困難了,因此當房子變成救命仙丹時,就得急售,而急售就容易被房市禿鷹盯上,最後變成賠售出場。
 
在面對這種狀況,胡偉良也建議如果剛好有適當的物件出現,如果恰好也有這樣的需求,那麼對雙方都有好處,利人利己,就會是個進場撿便宜的好時機。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活