人氣 720

三角湧大橋 未與捷運共構

#地方 #交通 #三鶯線 #三角湧大橋 #共構 #捷運

中國時報記者陳俊雄/新北報導

原本宣稱「預留捷運三鶯線的共構界面,以減少未來二次施工」的三角湧大橋,實際上卻未設計與捷運共構,對此新北市工務局解釋,三角湧大橋規畫興建時,三鶯線仍在紙上作業階段,「共構」係指與龍埔路系統結合,目前捷運鋼拱橋正由捷運工程局施作。
 
連接北大社區與橫溪的三角湧大橋,2015年12月4日由時任副市長侯友宜點燈啟用,侯友宜當時還表示,三角湧大橋「預留捷運三鶯線的共構界面,有利後續捷運計畫推動」。這番談話,也被解讀為捷運軌道將鋪設在三角湧大橋上。
 
三角湧大橋未設計與捷運軌道共構,捷運工程局現正在右方的上游處興建鋼拱捷運橋。(陳俊雄攝)三角湧大橋未設計與捷運軌道共構,捷運工程局現正在右方的上游處興建鋼拱捷運橋。(陳俊雄攝)
 
但新北市捷運工程局指出,三角湧大橋並未規畫與捷運路軌共構,由於橋體承載重量不足,目前捷運工程局正在三峽河上游不遠處,興建另座無落墩的鋼拱捷運橋。
 
對此工務局表示,三角湧大橋於2013年11月30日開工、2015年11月11日完工,捷運三鶯線2015年6月2日才獲行政院正式核定,規畫設計時就無法將捷運共構納入選項;且該篇〈台北大學特定區聯外道路暨三角湧大橋新闢工程〉新聞稿內所指的共構對象為龍埔路,並非三角湧大橋,外界誤會了。
 
捷運工程局副局長詹榮鋒表示,捷運局現正在三角湧大橋旁興建一座同樣不落墩、且跨距超過160米的鋼拱橋,目前正在施作佳興路部分的橋墩基礎。
 
詹榮鋒指出,捷運三鶯線的鋼軌橋梁未在三峽河落墩、同時須承受捷運車廂重量,因此兩側橋墩基礎都挖了逾3層樓高的深度,以將基座固定在岩盤上,目前三鶯線整體工程進度逾35%,有些微超前進度。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產