人氣 775

30歲女未戴口罩進站不聽勸 衛生局開罰了!

#交通 #政策 #開罰 #北捷 #口罩 #防疫
好房網News記者呂詠柔/台北報導
 
中央流行疫情指揮中心日前拍板,民眾即起搭乘捷運、公車等大眾運輸工具,須全面戴上口罩,若勸導不聽可開罰。不過一名30多歲的女子,日前搭乘台北捷運時,進站未戴口罩,經勸導不聽並強行上車,依法將開罰3千至1萬5千元。
 
台北捷運指出,這名女子在4月5日下午3點左右,在板南線國父紀念館站進站時未戴口罩,經過勸導後仍執意上車,北捷立即通知捷運警察隊協助,後續由捷警及站務人員請旅客在台北車站戴上口罩,並陪同乘車從中山站離站。後續待捷警隊取得該名旅客資訊後,交由台北捷運公司通報衛生單位,依法開罰。
 
中央流行疫情指揮中心日前拍板,民眾即起搭乘捷運、公車等大眾運輸工具,須全面戴上口罩,若勸導不聽可開罰。圖/台北捷運提供
中央流行疫情指揮中心日前拍板,民眾即搭乘捷運、公車等大眾運輸工具,須全面戴上口罩,若勸導不聽可開罰。圖/台北捷運提供
 
北捷強調,配合指揮中心及市政府防疫政策,4月4日起,強制實施搭捷運須戴口罩,請旅客務必於進閘門前及搭乘捷運全程戴口罩,如經勸導不聽,將依法開罰。經統計,4月4日至4月5日2天,勸導後戴上口罩約1萬4300人,勸導後婉拒運送(離開車站)約有1500人,感謝旅客高度配合。
 
北捷指出,旅客進閘門前及搭乘捷運須全程戴口罩,另配合中央流行疫情指揮中心及市府防疫政策與指導,持續進行強力執行防疫及宣導作業,目前於台北車站、市政府站及西門站等重點車站量測體溫。
 
最後北捷再次鄭重呼籲,如有發燒、咳嗽等不適症狀,請在家休息或儘速就醫,保障自己與他人健康。另外,請民眾乘車時儘量不要交談,並盡可能保持適當社交距離。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產