人氣 466

媽祖繞境活動延期 陳時中:大家都鬆了一口氣

#新冠肺炎 #白沙屯 #鎮瀾宮 #大甲媽祖 #媽祖繞境 #陳時中 #地方
聯合報記者楊雅棠/台北報導
 
3月瘋媽祖受新冠肺炎疫情影響,飽受各界排山倒海而來的質疑壓力。今(27日)早台中市大甲鎮瀾宮和苗栗縣白沙屯拱天宮都宣布今年的媽祖遶境活動延期舉辦,待疫情穩定了再進行。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「大家都鬆了一口氣」。
 
陳時中表示,感謝內政部努力以及宗教領袖的努力承擔,「大家也鬆了一口氣」。我們相信宗教界的領袖是有智慧的,今天也展露出他們的智慧,避免可能的社會對立和對疫情不利的發展,也感謝教領袖的努力承擔與信眾們的支持,讓大甲鎮瀾宮等宮廟遶境暫停。
 
大甲媽遶境決定延期。圖/本報資料照
大甲媽遶境決定延期。圖/本報資料照
 
大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤今開直播表示,大甲鎮瀾宮全體董監事會昨晚召開會議,決議尊重專業,將今年的大甲媽遶境進香延期舉辦,等疫情穩定了再進行。因為媽祖就是要保佑大家,「大家都要台灣好,沒有人要台灣不好」,並將3000萬元經費捐給疫情指揮中心,希望拋磚引玉呼籲所有宮廟幫助台灣度過難關。
 
拱天宮管理委員會總幹事陳春發則表示,廟方決定延期、暫緩進香的決定,至於何時恢復或行程,都要視疫情而定。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產