人氣 810

影/環評再審查第三天然氣接收站案 環團:不能護航

#政策 #環保 #中油 #第三天然氣

聯合報 記者董俞佳/綜合報導

環保署環評大會今天再審查中油第三天然氣接收站案,不過,因擔心上次爭議延續,於開會通知單上就明確表示,今天只討論,不會涉及投票表決。比較特別的是,今天環評主席由環保署長李應元親自擔任。

環保署環評大會9月11日審查中油第三天然氣接收站案,因涉及桃園大潭藻礁,爭議多時。由於該案當時預料可能投票表決,多位環評委員在會中因而聯合要求不做結論,才繼續開會聽報告,但官方委員堅持維持程序,雙方無共識,最後5位委員離席抗議,以致人數不足散會。

前環保團體搶救大潭藻礁行動聯盟等成員在環保署前抗議。前環保團體搶救大潭藻礁行動聯盟等成員在環保署前抗議

李應元受訪時表示,他本來就應該要擔任環評主席,只是之前都拜託環保署副署長詹順貴,會議一開始,他先對在場人員表示,上次程序上有一些插曲,他感到非常抱歉,隨後請大家進入開會程序。有環團代表則在後方大聲質疑「署長出席是不是來護航的?」

今天會前環保團體搶救大潭藻礁行動聯盟等成員在環保署前抗議,要求環評委員持續發揮專業審查挽救環境正義,中央研究院生物多樣性中心研究員陳昭倫呼籲,環評委員秉持學術良知,正視學界與公民團體多年努力的成果,堅持環現差專案小組做成的「退回目的事業主管機關」的決議。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產