人氣 1389

苗縣府降底價 刺激高鐵特定區土地買氣

#地方 #高鐵 #苗栗站 #土地標售 #調降

記者龍益雲/苗栗報導

台灣高速鐵路苗栗站特定區土地多次標售未果,苗栗縣政府為刺激買氣下重手,決定全面調降標售底價約1成,平均每坪約11萬、12萬元。

高鐵苗栗站。(台灣高鐵)

苗栗縣政府地政處表示,因房地產景氣趨緩,縣府近2年都未順利標脫該區土地,為加速土地標脫,區段徵收委員會決議通過調降標售底價1成,以刺激市場買氣並吸引民間閒置資金投入。

苗栗縣政府指出,這次標售土地共14標,單筆單價最低每坪9.5萬元、最高為12.3萬元,即日起至6月3日截止投標,並陸續今(12)日、4月9日及6月4日開標3次。

苗栗縣府說,這次標售土地的都市計畫使用分區為第1種住宅區,建蔽率50%、容積率150%,且臨近高鐵苗栗站與台鐵新豐富站,區位條件優良。

苗縣府強調,近年來積極投入公共建設開發高鐵苗栗站特定區為親水的生態城鎮,利用北勢溪的自然溪流紋理、周邊灌溉水路與綠地開放空間,構築一條串聯、穿流的藍綠生態廊道,除提供生物棲息、人文休憩的多樣環境空間,沿溪岸兩側設車站專用區、產專區、客家圓樓、英才書院等,打造成為台灣首要的人文、綠能科學城。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產