人氣 928

手機抓寶遜了 他的神奇寶貝一整櫃

#地方 #明道大學 #劉華傑 #神奇寶貝 #寶可夢 #Pokemon

記者林敬家/彰化報導

明道大學數位設計系講師劉華傑是玩具收藏家,從早年的尪仔標、魔術方塊、電玩,到現在最流行的神奇寶貝有一整櫃,玩玩具讓他從小善於觀察,喜歡畫畫,對於時下正夯的寶可夢,他認為「適度玩遊戲才能達到療癒與紓壓」。

「哥哥玩過的成為我的,從此越積越多。」劉華傑最珍惜的是幼稚園畢業抽獎獎品黃色小鴨,滑動時帶動眼睛和嘴巴擺動,相當可愛,若零件損壞,他買新配件修補,小學時家中失火,他抱著小鴨和彈弓逃命,事後被家人痛罵一頓。

劉華傑對玩具有感情,住家整層樓都是他收藏的各種玩具如原子小金剛、皮卡丘,尺寸齊全,他也收集美國插畫家創造的Q比家族,在日本買下大號Q比娃娃,不嫌麻煩帶著旅行,「大眼睛加上純真的笑容,看了覺得放鬆」。

他說,把玩實質玩具能培養立體概念、認識材質,對於數位動畫以及創意設計有很大幫助。

劉華傑帶著神奇寶貝迷的兒子一起收集公仔;他表示,神奇寶貝的故事意涵鼓勵人勇於冒險、精進能力,但過度沉迷寶可夢反而成為生活壓力。

劉華傑在彰化市古月民俗館舉行「迌物仔故事回味展」,展期至11月25日。市長邱建富說,玩具能讓人手腦並用,增進團體與人際關係,他佩服劉華傑持之以恆收藏各年代的玩具,為大家留下共同的回憶。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產