人氣 1050

桃園運動中心啟用1年半 缺失達18項

#地方 #桃園 #運動中心 #管線 #漏水

聯合報記者張裕珍/桃園報導

桃園國民運動中心啟用才1年半,場館設施缺失不少,市議員簡志翔指管線破裂等造成漏水,因池水含氯,停在下方的車輛遭漏水波及受損,砲轟場館儼然成桃園推展運動中心負面教材,更不滿關切此事時遭體育局雇員嘲諷,他回嗆是眼睛長頭頂,還是靠山很大?

啟用1年半 管線漏水嚴重

市府指出,工程瑕疵已納入保固缺失改善,由於原廠商財務困難仍未完成修繕,市府已動用保固金處理,由於冬季使用泳池頻繁,將優先處理泳池設施缺失,預計12月底前修繕完成,其餘缺失將列管追蹤,市府會定期召開修繕工程會議,儘速修繕完畢。

桃園國民運動中心設施設備缺失多,泳池機房漏水頻頻,還發生過管線爆裂。 圖/市議員簡智翔提供桃園國民運動中心設施設備缺失多,泳池機房漏水頻頻,還發生過管線爆裂。 圖/市議員簡智翔提供

簡智翔接獲不少運動同好反映桃園國民運動中心問題很多、故障未修復達18項,如天花板漏水、地磚下陷、中控系統故障,甚至SPA池2號過濾缸與泳池鹽解機迄今尚未啟用,因泳池機房管道間漏水,估計每天流失30到40噸水量,也造成機房積水等窘境。

市府動用保固金處理

簡說,管線破裂情節嚴重,他一看就知道是最便宜的塑膠管線,耐壓與耐化學性都不足,預告「場館結構未來絕對會有問題」,由於當時施工廠商為啟赫營造,近月傳出周轉不靈倒閉,憂心市府找嘸廠商保固修繕。

體育局綜合規畫科長廖維敏說,工程保固費用共有兩千多萬元,可處理設施、外觀與結構等缺失,至於民眾停放車輛板金受損,已協助換新。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產