人氣 11841

科技人指名!北市這捷運商圈「擁完整學區」 搬入15年不換屋

#租售 #港墘 #港墘捷運站 #大直 #西湖 #文德 #學區 #完整學區 #麗山國小 #麗山國中 #麗山高中 #內湖737 #商圈
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
科技產業進駐往往挾帶大量人口紅利,居住需求也跟著提升,身為北市科技重鎮內湖科技園區,工作機會需求加上便捷大眾運輸,另有完整學區加持,生活機能強,使房市表現相當穩定。
 
北市港墘捷運商圈位處內湖區西湖地帶,核心點屬於內湖科學園區,往東走是南港軟體園區,往西是連接大直的商辦娛樂區。該商圈加上大直、五期重劃區,人口來到15萬人,顯見其房市需求龐大。
 
港墘路、內湖路一段737巷,早上為麗山市場供應當地居民眾,晚上變身為美食商圈。圖/北市商業處提供
港墘路、內湖路一段737巷,早上為麗山市場供應當地居民眾,晚上變身為美食商圈。圖/北市商業處提供
 
永慶房屋港墘店店長王濬源表示,港墘捷運商圈與西湖站、文德站串成一體,擁有完整學區:麗山國小、麗山國中、麗山高中,若有機會買房入住,起碼15年不用搬家,為許多科技新貴家庭指名入住原因。
 
另北市活水湖環境,也就是碧湖公園,早期叫大碑湖,許多人買在這,為了就是能夠在公園運動,公園還有街頭藝人駐足表演、兩個垂釣點,兼具休閒與娛樂性,此外小白宮之稱的閱覽室,供民眾湖邊閱覽或閱讀、還有特別造景九曲橋,此等自然景觀享受只有這裡才有。
 
王濬源指出,不僅如此,吃喝玩樂的便利機能也沒有缺少,港墘路737巷為知名早中晚三市市場,到了晚上搖身一變夜市,往西一點還有個西湖市場,偏向傳統市場類型也非常近。更再過去大直屬娛樂區,想看電影、或知名打卡餐飲店都有。綜觀所有條件,生活機能、工作機會、自然景觀、完整學區,可說是一應俱全。想看更多精彩內容,請收看好房網TV最新一集《好房話題現場》。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活