人氣 415

民調領先 丁指柯綠棄保是變數

#政策 #選舉 #丁守中 #柯文哲 #姚文智

中國時報記者陳燕珩、吳堂靖/台北報導

台北市長選舉形成藍白綠三足鼎立局面,據旺旺中時最新民調,丁守中支持度持續領先,且綠營無論棄保柯文哲或姚文智,支持度仍不及丁。儘管民調居上風,丁守中4日低調說,柯綠間棄保仍是潛在變數;柯文哲稱做好自己就好;落後的姚陣營則強調,三方「實力相當」,不會有棄保問題。

年底選戰根據首都之戰最新民調,丁守中以40.2%支持度領先,柯文哲34.7%緊追在後,姚文智僅12.2%,且就算綠營操作「棄姚保柯」,柯的支持度仍拚不過丁。

國民黨台北市長參選人丁守中(左)出席國軍英雄館的「台北市退休警察人員協會慶生會」,拱手向與會人員致意。(圖/中央社)

國民黨台北市長參選人丁守中(左)出席國軍英雄館的「台北市退休警察人員協會慶生會」,拱手向與會人員致意。(中央社)

面對民調穩定領先,丁守中昨保守說,會一步一腳印整合黨內力量,持續拜訪基層,且綠營棄保效應仍是潛在變數,他會全力以赴,爭取中間選民支持。

柯文哲則維持一貫態度,強調距離選舉還有半年,很多事情在變化,每天做好自己的事情就好。 不過,針對民調顯示「棄丁保柯」情況下,柯可吸到泛藍選票並當選,柯文哲感嘆說,台灣到底能不能突破藍綠包圍?從1994年到現在已24年,台灣政治一直是意識形態兩極對抗,對他而言,提高政府效率才是地方政府重要價值,現在每天只會討論藍的綠的,「這國家會完蛋!」

至於民調墊底的姚文智昨未出面受訪,由競選團隊執行總幹事、北市議員阮昭雄代為發言,他強調,綠營提名後選民已慢慢回流,未來會有更多人支持姚文智,且這份民調當作參考就好。針對棄保議題不斷發酵,連前總統陳水扁也在「新勇哥物語」明指,柯與姚之間嚴重落後的一方會被棄。

但阮昭雄認為,不會有嚴重落後的狀況,「3人實力相當」,且這是民進黨完全執政後,首次在首都自提人選,不可能讓參選人孤立無援,目前看不出棄保端倪。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產