人氣 1679

北市明年預售屋 5區站上3位數

#預售 #蛋黃區 #泡沫化 #財政部 #張盛和 #房價

記者游智文/台北報導

財政部長張盛和坦言多項指標顯示「台北房市泡沫化」,而明年泡沫恐會吹更大。根據市調,北市市中心五區預售屋均價將全面站上「三位數」,其中大安、松山、信義更會來到一坪130萬以上。

北市市中心預售屋將全面站上三位數!(圖/好房資料中心)

住展雜誌今天發布2014年大台北預售屋房價市調,大台北各區不僅看不到一坪10幾萬的1字頭房價區,2字頭也僅剩下鶯歌、八里、三峽。

淡水、樹林、泰山、五股、林口、汐止今年都已來到2字頭上限,甚至站穩3字頭,明年2字頭建案將消失在市場上,取而代之的是3字頭起跳的建案。

新北市熱區包括板橋、永和、新莊副都心,目前高端住宅價位都已來到6、7字頭,明年一般建案勢必跟上,新板特區更會站上8字頭。

台北市第三季預售屋的平均房價已達86.3萬元,「百萬俱樂部」房市區,已從單點擴大到整個行政區,中正區今年第三季平均房價已達112.4萬元一坪,中山區也達99.5萬元一坪來看,明年百萬元建案將遍地開花。

至於大安區、信義區及松山區在特定豪宅案喊到一坪3、400萬,一般預售案要價將在130萬元以上。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產