人氣 34607

「小坪數」熱銷4關鍵曝光!專家:高房價下的趨勢

#小宅 #坪數 #投資 #永慶房屋 #租售 #中古
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
隨著台灣人口的銳減,加上人口結構的改變,大眾對於大房的需求也將不再那麼迫切。而目前養老服務體系建立的更加健全,年輕人更願意自己居住,而不是和父母輩住在一起。加上思想的轉變,頂客、不婚族的數量也日益龐大,因此小房子也將愈來愈搶手。專家表示,「小坪數房型」是當前的時勢所趨,未來這類型的房子不僅受歡迎,保值性更是無庸置疑。
 
近年來,台灣單身人口越來越多,永慶房屋根據內政部不動產資訊平台統計,今年第2季獨身宅(1戶1人)占比來到25.66%;換言之,每4戶就有1戶是獨身宅,創2009年統計以來新高。而雙北地區更為獨身宅比例最高的縣市,新北市占比以29.15%居冠,台北市則以28.24%居次。
 
專家表示,「小坪數房型」是當前的時勢所趨,這類型的房子會相當受歡迎。示意圖/pixabay
小宅最怕空間陰暗,所以挑選物件時窗戶及坐向能否引光入室很重要。示意圖/pixabay
 
永慶房屋根據實價登錄資料統計,今年新北市15坪以下的小宅是由鄰近北市第一環的淡水區、中和區與板橋區拿下前三名。淡水區住宅單價落在23.4萬元,因總價低、負擔壓力小,近期輕軌建設、淡江大橋等交通利多,拉升房市的熱絡度,加上2字頭的超甜房價,更吸引單身首購族群進場購屋,捷運淡水站、輕軌淡江大學及新市一路站周邊為熱門交易區域;中和區小宅住宅均價落在43.9萬,主要交易熱點在捷運景安站、景平站、南勢角站與中和站一帶;板橋區為新北市行政首都,交易熱點落在便於通勤的交通節點,如:捷運新埔站、府中站及板橋站。
 
房產專家張欣民表示,小宅儼然已成為現今高房價下必備的產品與趨勢,這幾年受到市場歡迎,主要是因為「家庭結構改變」、「減輕購屋人房貸負擔」、「套房環境複雜、轉手性差」、 「符合年輕首購剛性需求」這四大原因;且小房子更容易轉手」、「經濟壓力小、清潔打掃更容易」、「小房子更容易出租」這三大誘因就是決定房子保值的關鍵。
 
另外,張欣民補充,要不要買小宅和自己的空間需求關係密切,即便有能力買大房,但空間太過甚至用不到也沒有必要,反而還要繳不少的管理費,所以坪數越大管理費越多,這點一定要考慮其中,這筆額外支出也不容小覷。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活