人氣 2510

東北風增強 今天起到國慶變冷、有雨

#地方 #天氣 #東北風 #國慶日

聯合晚報 記者吳姿賢/台北報導

好天氣只到昨天(6日),中央氣象局說,昨晚起東北風增強,今天至10日國慶日受東北風影響,北部及東部地區有局部短暫雨,並可能有局部較大雨勢,低溫22度左右。國慶日出門參加升旗活動的民眾,記得攜帶雨具、準備薄外套。

氣象局預報員林伯東說,國慶日當天東北風增強,北部、東半部民眾入夜到清晨會感到明顯涼意,且北部、東北部整體天氣狀況不穩定,容易出現短暫陣雨,尤其迎風面的北海岸及基隆地區會有局部較大雨勢。中南部則是以多雲到晴的好天氣,不過中部山區及南部地區仍要防午後雷陣雨。

國慶當天北部、東部恐飄雨。 記者林俊良/攝影國慶當天北部、東部恐飄雨。 記者林俊良/攝影

近期早晚天氣較涼,本周淡水清晨觀測到18.4度低溫,創下今年入秋以來平地最低溫。民眾國慶日早起出門趕升旗,別忘記多添一件衣服,或帶薄外套備用。

林伯東說,受東北風及時序入秋影響,國慶日當天北部、東部因白天降雨,使得高溫上升有限部,民眾會感到明顯涼意。北部氣溫22度至29度,東部22度至30度。中南部不受東北風影響,氣溫22度至32度,日夜溫差大,早出晚歸要注意保暖。

另外,康芮颱風昨天上午減弱為輕度颱風,已經通過南韓,逐漸移動到日本海,將變為溫帶氣旋,今天(7日)靠近日本北海道時已不是颱風。林伯東說,康芮雖將轉為溫帶氣旋,不代表風雨一定會比颱風還弱,前往北海道的民眾仍要注意天氣資訊。

氣象局提醒,雖然康芮已遠離台灣,但下周一前,北部、東半部、恆春半島、綠島、蘭嶼都會出現長浪,民眾應避免前往海邊活動。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產