人氣 333

曾文水庫集水區下雨了 放水到烏山頭水位將再探底

#地方 #天氣 #大雨 #曾文水庫 #人工增雨 #雨量
聯合報記者吳淑玲/台南報導
 
根據中央氣象局評估昨(5)天下午有鋒面經過嘉義山區也發布大雨特報,水利署配合天候條件午後在曾文水庫實施人工增雨,至下午6點為止累積雨量為12.4毫米,南區水資源局表示,目前水位尚未變化,預估約可入帳50萬立方公尺,對水情小有助益。
 
中央氣象局在昨(5)下午針對嘉義山區、高雄山區及台東地區發布大雨特報,曾文水庫集水區中午左右出現降雨跡象,水利署人工增雨作業小組則在午後在曾文水庫大壩實施人工增雨,南水局即時水情觀測資料,下午2點左右開始降雨至5點為止,集水區累積雨量為12.4毫米。
 
水利署配合天候條件昨(5)午後在曾文水庫實施人工增雨,至下午6點為止累積雨量為12.4毫米。圖/聯合資料照
水利署配合天候條件昨(5)午後在曾文水庫實施人工增雨,至下午6點為止累積雨量為12.4毫米。圖/聯合資料照
 
南區水資源局副局長鄒漢貴表示,昨(5)天的降雨量,水庫尚無變化,但目前水情不佳,每一滴水都很珍貴,這波降雨預估可為水庫帶來約50萬立方公尺的入流量,對於要撐到6月汛期是小有幫助。
 
但曾文水庫昨(5)天也開始進行調整放水,經發電後流放到烏山頭水庫,預估放水量約1552萬立方公尺,以因應民生、工業等各項用水,預估在此波放水後,曾文水庫蓄水率會下降到約5.94%,烏山頭水庫蓄水率上升到52.98%。
 
依南區水資源局即時水情,昨(5)天下午7時曾文水庫與烏山頭水庫合計蓄水量為7388萬立方公尺,蓄水率12.56%。南化水庫集水區昨(5)天未降雨,蓄水量為1627萬立方公尺,蓄水率17.88%。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活