人氣 1953

合歡山「這一根」絕美乍現 預告強烈寒流將來襲

#合歡山 #冷氣團 #寒流 #天氣 #地方

聯合報記者賴香珊/南投報導

 

今年入冬首波冷氣團報到,今天起氣溫將一路下滑,周三至五則全台有雨,而在水氣和低溫配合之下,逾3000公尺高山有機會降下初雪;合歡山天氣預報因此出現降雪符號,令追雪族超期待,松雪樓員工也靠「這一根」預告強烈寒流來襲。

 

中央氣象局指出,今年入冬首波冷氣團比前2年提早約半個月,而這波冷氣團全台有感,周三到周五冷氣團將減弱為東北季風,但受北冕颱風帶來的南方水氣北移,全台都有降雨機率,但中南部白天在溫度的感受上不排除比前幾天都還要冷。

 

合歡山松雪樓員工今天PO出絕美冰柱照,以過來人經驗表示,「強烈寒流要來之前,都會出現『這一根』」。圖/讀者提供合歡山松雪樓員工今天PO出絕美冰柱照,以過來人經驗表示,「強烈寒流要來之前,都會出現『這一根』」。圖/讀者提供

 

而民眾最關心高山何時降雪,中央氣象局表示,目前看起來水氣是夠的,就看溫度有沒有到3度以下,若0度降雪機會更大,而在溫度和水氣配合的情況下,合歡山、玉山等3000公尺以上高山,周四和周五就很有機會降下今年首場瑞雪。

 

然因中央氣象局天氣預報中,合歡山已出現降雪符號,令雪迷瘋狂期待;交通部公路總局也嚴正以待,明起著手保養鏟雪機械後續將提前進駐合歡山因應,今也發出雪季行駛公告,提醒民眾上山前先確認山區氣候,並隨車備妥雪鍊因應。

 

松雪樓的員工則PO出絕美冰柱照,以長期駐守高山度過無數寒冬和雪季的過來人經驗,直呼「強烈寒流要來之前,都會出現『這一根』」,預告上山應做好保暖;另鳶峰停車場預計12月6日前封閉施工,民眾請依規定將車輛移地停放。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產