人氣 727

「里民卻無法使用里的地」 居民爭太平槌球場使用權

#地方 #政策 #太平槌球場 #福隆里

聯合報記者趙容萱/台中報導

「還我里民使用權!」近百名台中市太平福隆里民不滿里內沒有公園、沒有體健設施,唯一一座新建的太平槌球場未開放,擔心未來委外後,恐採會員制或收費入場,昨天到場拉白布條抗議,爭取槌球場使用權益,並要求槌球場後側增設體健設施,開放里民使用。

台中市太平區原來在九二一震災紀念公園旁河堤公園內設有槌球場,因配合建設局開闢光興隆橋道路,縮小使用範圍,不敷使用,市府另覓用地,在台中市消防局車籠埔消防分隊旁空地,新設太平槌球場。

近百名台中市太平福隆里民因不滿里內至今沒有公園,也沒有體健設施,台中市運動局在里內新建1600坪的太平槌球場至今圍起來,今天到場拉白布條抗議。 記者趙容萱/攝影

台中市運動局表示,新設的太平槌球場今年5月完工,基於「就近管理、管用合一與市府一體」原則,在今年6月協調太平區公所代管,但未被接受,將再協調。

台中市建設局說明,太平福隆里內沒有公園,體健設施設置於公園、綠地、園道較適切,但如有適切可供市府養管的公有土地,將依實際需要評估,建設局後續將建議在福隆里活動中心後方設置體健設施。

太平區福隆里長黃楷能說,里內沒有公園、沒有體健設施,運動局在里內新設占地1600坪的太平槌球場,至今未開放,未來若委外管理,屆時里民恐要付錢才能入場,「身為福隆里民卻無法使用福隆里的土地,這樣公平嗎?」除爭取由里辦公處管理,並將太平槌球場舞台後方100坪空間增建里內第1座體健設施,開放給里民使用。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產