人氣 4726

國安基金不夠力 台股大跌344點、9000點關卡失守

#理財 #台股 #逐筆交易 #國安基金
好房網News記者羅力元/綜合報導
 
收盤更新文稿:23日14時00分
 
美股上週重挫,加上早上美股電子盤再翻黑,繼續引爆台股賣壓,雖然交易新制上路,投資人信心不穩,週一(23)日台股開盤下跌急挫,終場收在8900點,失守9000點大關。
 
台股今天一片綠油油權值股三王全部臉綠,台積電收盤跌幅超過5%、大立光跌3%、鴻海跌逾4%。儘管大型權值股成為國安基金護盤標的,但法人仍建議,目前台股仍宜保守看待,走勢視全球疫情而定。
 
美股上週重挫,加上早上美股電子盤再翻黑,繼續引爆台股賣壓。(示意圖/好房網News資料照)
股市 股票 漲 跌 (取用自可作商業用圖,免費圖片網pixabay,使用不需要署名)
 
台股今天「逐筆交易」機制上路,市場也憂心加劇市場波動。今天起台股盤中將從「集合競價」改為「隨到隨撮」,過去累積5秒的委託後才開始進行撮合處理,改為立刻成交,早上9點到下午1點25分盤中時段實施。
 
國安基金上週啟動,以維護資本市場及其他金融市場出現更多失序跡象,根據過往經驗,台灣前50大權值股如蘋概三王、台塑四寶及金融類股等,皆是國安基金投資對象。
 
分析師指出,新冠肺炎疫情全球大流行,仍是近期全球金融市場波動主因,若肺炎疫情無法減緩且美股無法止跌,將持續影響全球股市及台股,因此台股反彈,除了要看疫情是否受到控制,接著看美股何時止跌反彈,然後能否持續維持反彈力道。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產