人氣 2215

奇怪ㄟ! 社區立告示牌「禁止外勞禁入」

#地方 #新奇 #社區 #告示牌 #外勞 #種族歧視 #管委會
好房網News記者簡蕭羽濤/整理報導
 
難道外勞就不是人嗎?台中市有一處社區,外頭竟放置「本社區禁止外勞進入」的牌子,連附近住戶都覺得不妥。儘管社區主委澄清,是過去曾有外勞進入搞破壞,才會設立牌子警告,但經過勞工局道德勸說後,如今字樣已遭剃除。
 
社區禁止外勞進入,也讓外界質疑涉及種族歧視。(翻攝自PTT
社區禁止外勞進入,也讓外界質疑涉及種族歧視。(翻攝自PTT)
 
社區告示牌其實已設立9年,連附近居民都看不下去。根據蘋果日報報導,該社區是位在大里區的「六福梅園社區」,附近民眾表示,這種帶有歧視字眼的牌子實在不妥,更何況社區也有住戶雇用外勞。附近的外勞也說,不了解為何要設立這種牌子,真的很奇怪。
 
不過,社區主委強調,告示牌是經過103個住戶開會通過,才會設立。社區絕非歧視外勞,是過去有許多在工業區上班的外勞,常跑到社區公園喝酒、大聲喧嘩,甚至還隨地大小便,只好出此下策。
 
由於外界觀感不佳,台中市勞工局等機關也介入協調,目前管委會已將立牌文字剔除。勞工局表示,看板雖沒有違反社區道路相關規定,但基於友善暨保護外籍勞工權益的原則,還是請社區避免使用針對性或歧視性的文字。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產