人氣 977

300億歐元不明資金 流入德國房地產

#寰宇 #新奇 #德國 #歐元

聯合報 記者范振光╱即時報導

國際透明組織7日發表的報告指出,去年有多達300億歐元(約台幣1兆674億元)來源不明的外國資金流入德國房地產。

德國最近實施對抗利用房地產洗錢的措施,但國際透明組織認為,德國改革措施成效不彰。

300億歐元不明資金流入德國房地產 (好房資料中心)

房價 開價 賣方 買房 賣房(好房資料中心)

義大利的調查顯示,犯罪組織,尤其是黑手黨,鑽法律漏洞透過德國房地產洗錢,將販毒等不法鉅額資金漂白。國際透明組織估計,15%到30%的犯罪集團所得資金投入房地產,透過興建新房屋、裝修、出售或出租方式洗錢,而且通常利用人頭作業,追查不易。

德國洗錢防制單位首長舒特今年10月中呼籲,仲介和公證人踴躍檢舉可疑資金的買賣。2017年為止,當局接獲近6萬件可疑交易的檢舉,其中僅20件由不動產仲介業者提報。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產