人氣 1788

台灣麥當勞廣告被指挺台獨 大陸麥當勞表示遺憾

#寰宇 #兩岸 #麥當勞 #台獨

聯合報 記者林則宏╱綜合報導

人民日報海外版官方網站《海外網》18日報導,麥當勞日前在台灣推出的一則廣告「挺台獨」,並引用學者說法呼籲「堅決依法處置」。據《環球網》報導,19日凌晨,大陸麥當勞在環球網微博下評論回應表示「深感遺憾」,並稱「始終堅持一個中國的立場,堅決維護中國主權和領土完整」。

環球網稱,1月6日,台灣麥當勞在YouTube投放一則滿福堡(大陸稱「麥滿分」)的廣告,內容為三個考生因吃了麥當勞漢堡,而在考試中運氣「爆棚」、反敗為勝。廣告中,鏡頭停留在准考證上有近2秒時間,而准考證上有著國籍:「台灣」的字樣,引發大陸網友熱議。

針對麥當勞日前在台灣推出的一則廣告「挺台獨」,大陸麥當勞19日凌晨發文表示「深感遺憾」。(網路照片)

針對麥當勞日前在台灣推出的一則廣告「挺台獨」,大陸麥當勞19日凌晨發文表示「深感遺憾」。(網路照片)

19日凌晨,麥當勞在環球網微博下評論回應稱,「該廣告由台灣廣告公司代理,旨在為考生加油。對於廣告公司在視頻背景上把關不嚴,引起誤會,我們深感遺憾。我們始終堅持一個中國的立場,堅決維護中國主權和領土完整。目前,該視頻已經下線,感謝社會各界的關注監督。」

不過,大陸麥當勞官網上針對此事並未發布相關新聞稿。

環球網稱,對台灣麥當勞這則廣告,有大陸網友表示抗議,但也有網友表示,台灣麥當勞和大陸的「金拱門」已經完全不是一家公司,「所以應該把矛頭指向台灣的麥當勞」。

目前負責陸港麥當勞業務的「金拱門(中國)有限公司」,由大陸中信集團透拓旗下中信股份、中信資本控股共同持有52%的股權。台灣麥當勞也於2017年6月,由國賓飯店總經理李昌霖以德昱股份有限公司董事長身分正式接掌。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活