人氣 577

侯友宜:火燒車沒下文 怎招攬陸客

#商圈 #陸客 #火燒車 #陸客財 #陸客團 #陸客限縮

記者孟祥傑、葉臻/綜合報導

新政府上台後,陸客來台觀光人數大減,行政院日前宣布,將由交通部觀光局與民間組團訪陸宣傳;新北市副市長侯友宜30日中午在臉書發文質疑,國道火燒車的後續調查沒下文,台灣應盡快查明真相,否則怎能理直氣壯呼喊陸客來台?

侯友宜受訪表示,他只是前晚遇到22年前大陸千島湖案罹難者家屬,加上自己也是健康幼稚園火燒車案罹難者父親,因此提醒中央將心比心,盡快讓國道火燒車案的真相讓家屬知道,不然組團去大陸宣傳來台觀光,對方只要一句「火燒車的真相呢?」就當場被打臉。

侯友宜強調,他是刑警出身,很清楚查明真相需要時間,絕不是炮轟中央或桃檢,只是國道火燒車案迄今已1個半月,似乎應該把調查進度告訴罹難者家屬。

侯友宜的臉書貼文如下:「陸客驟減,有些人歡喜看待、甘願受,沒有對錯。兩岸關係的政治走向,只能且戰且走且看,但是我不解的是,火燒車後續調查怎麼就沒下文?畢竟是26條人命。如果台灣人在國外發生這樣的悲劇,我們豈能甘心人家不給個交代?我當年參與調查過千島湖事件,我也曾是火燒車悲劇的家屬,我了解那種含恨的心情。台灣應儘快查明公布真相。否則,怎能理直氣壯呼喊陸客來台。」

「哪裡有沒下文!」桃園地檢署表示,由於火燒車案情重大,仍在調查、釐清真相,希望呈現調查報告時,是沒有瑕疵或紕漏的,因此不能急就章草率行事。

桃檢強調,司法上有一定程序,必須完備不可馬虎,目前調查進度已到最後階段,剩下非常細微的細部查證調查,「大眾對台灣的司法要有信心」,最後呈現的報告也會讓人心服口服。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產