人氣 1084

前瞻建設商機大 大陸工程手握700億待建工程

#政策 #理財 #前瞻建設計畫 #軌道建設 #社會住宅 #大陸工程 #欣陸投控
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
欣陸投控宣布,受惠於國內公共工程建設蓬勃發展,2019年的合併營收達226.65億,今年將配發現金股利每股0.5元。其中負責公共建設的大陸工程,手握的待建工程案量,已經超過700億元,相當於3.5年的工程案量,創下大陸工程74年來的最高紀錄。
 
欣陸投控執行長張方欣表示,截至2019年底,大陸工程所取得的待建工程,包括「桃園捷運綠線GC03標G07站至北出土段地下段土建統包工程」,規模達190億元,以及「台北市南港機廠公宅統包工程」,規模也達73億元。
 
台北市南港機廠公宅統包工程。好房網News記者李彥穎攝
台北市南港機廠公宅統包工程。好房網News記者李彥穎攝
 
大陸工程執行長Simon Buttery表示,大陸工程在2019年完成的重點工程,包含蘇花改「仁水隧道」新建工程,以及新北市最大公辦都更案「勝開大地」,預期台灣政府將持續投入前瞻計畫,包括鐵道、捷運等基礎工程建設,都是可以爭取的商機,同時大陸工程也將關注傳統及再生能源等能源系統升級的發展契機。
 
此外,欣陸投控近年也積極進軍環保公共工程,欣達環工總經理周黎明表示,欣達環工的高雄鳳山水資源中心在2019年已全期完工,開始全量供水;臨海污水廠暨放流水回收再利用BTO計畫已進入施工高峰期,今年四月又取得銅鑼科學園區污水處理廠第二期工程。
 
張方欣強調,目前集團的環工事業,獲利年增率達14%,建設事業銷售金額年增率達28%,營造事業待建工程案量更達700億元,今年仍將持續穩定布局。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產