人氣 2334

學甲動保園區惹議 黃偉哲:民眾了解後會支持的!

#地方 #學甲區 #動保園區 #流浪動物 #收容 #黃偉哲
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
台南市政府計畫設置學甲動保教育園區,引發當地居民不滿,對此台南市長黃偉哲表示,將請各局處加強宣導其設置目的與規劃,盼取得多數民眾認同,而目前學甲動保園區計畫正進行可行性評估,完成後才會再進一步對外說明。
 
黃偉哲指出,市府依據動保法規定,對於流浪動物應採取零撲殺,但部分流浪動物恐對市民安全、生態及環境整潔構成一定威脅,去年學甲就發生這樣的狀況,因此有必要設置動保園區。另外他也強調,學甲動保園區基本上只收容學甲當地流浪動物,計畫受阻應是溝通上的問題,相信民眾了解後會支持這項政策。
 
學甲動保園區近日掀起地方論戰。圖/台南市政府提供
學甲動保園區近日掀起地方論戰。圖/台南市政府提供
 
農業局說明,學甲動保教育園區並非民眾所認知的傳統動物收容所,而是以現代化設施及管理,特別以公園化的設計,打造綠美化親水休閒空間,還有運動設施及小農市集廣場。動物認養區及動保教育區也將為學甲帶來寵物商機。
 
去年農業局向中央爭取200萬元進行前置規劃,目前正委託廠商利用科學方法進行評估,居民擔心的味道、汙水和噪音等環境衛生問題,會設計離散式犬舍、定期消毒除臭、設置汙水處理設施及使用隔音建材,以符合環保標準進行規劃。
 
農業局強調,會確實經科學評估驗證後才會開始動工建設,園區功能將務實規劃並保證優先收容學甲區遊蕩犬隻,學甲動保教育園區將是溪北亮點建設,其動保及環境教育場域功能,能引進民眾參訪及校外教學人潮,結合小農市集串聯學甲周邊經濟效益以繁榮地方發展,園區提供的就業機會也歡迎在地鄉親加入,共同參與及監督園區營運。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產