人氣 552

觀光農場災損 郝龍斌要幫討

#地方 #七堵區 #瑪陵坑 #郝龍斌 #基隆觀光

記者曾百村/基隆報導

基隆市七堵區瑪陵坑是出產柚子、綠竹筍及山藥的農業區,但歷經數個颱風侵襲後,當地不少小農遭受農損,卻礙於耕種面積小於農委會所制定30公頃面積,遲遲無法獲得補助,國民黨立委候選人郝龍斌聽聞後,10日前往探視,並允諾會協助農民生計及爭取補助。

瑪陵坑位於基隆郊區山陵,當地農產以柚子、綠竹筍及山藥為主,近年來逐漸轉型為觀光休閒農場。郝龍斌昨天上午前往關心颱風過後當地農損情形,他先到柚子園瞭解今年收成狀況,體驗採摘柚子的樂趣,還當場示範徒手剝柚子,隨後他和當地數位農場主人座談,了解農民的心聲。

上月蘇迪勒颱風造成當地農業嚴重損害,金明昌休閒農場業主張清波指出,基隆的農民耕作區域均不大,礙於法規限制,很難申請到補助,今年雖然以專案方式向農委會申請補助,但希望未來能夠放寬補助標準。

基隆市農會理事長陳詔文解釋,當地大部分的綠竹筍都種在林地,但因不符合農委會規定,加上耕作面積不大,所以無法獲得補助。

郝龍斌表示,基隆農業區域雖然不大,但農產品物美價廉,非常適合發展觀光休閒農業,藉此提升基隆及大台北地區民眾更優質的休閒生活。另外針對農民提出的問題,郝龍斌當場允諾,將會協助基隆農民盡快領到補助金,使得生計獲得改善。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產