人氣 15946

不讓柯p獨秀 新北推申請建照3.5天

#透天 #建照 #改建 #建築師 #補照 #居家
好房網News編輯中心/整理報導
 
台北市近來頻頻「拼房市」,新北也不落人後!為了跟柯p的嗡嗡嗡速度火拼,新北市推出3.5天的快速發照服務,偏遠地區還可和起造人及建築師約在當地區公所就近服務,但不是每一件都可以比照辦理,只要符合自建或改建的條件,就可以不用像大型開發案需要複雜審查,最長也只要8天就可領照。
 
透天厝吸引力大(圖/資料中心)
 
而這個被新北市稱為「Your Home悠活宅168」的服務,只要是自用或自地自建,5樓以下、2戶以內,非公眾使用的建築,申請建照由工務局自行審核,簡單的說傳統申請建照常因書圖審查費時,核發要花15到28天,現在平均3.5天領照,最長也只要8天。
 
其實之前想要建照申請,不少民眾會委託所謂的「跑照」,或是建築師本身來處理,別說中間往往補件一來一往曠日廢時,對於公務員來說,也增添了許多不必要的公文往來,現在只要申請建照時上新北市工務局網站,主動勾選快速發照服務,不僅會主動通知也會隨即約時間審查,號稱資料齊全就可核發建照。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產