人氣 319

跨年夜不平靜 悠遊卡全台大當機

#跨年 #元旦 #悠遊卡 #當機 #超商

聯合報記者郭頤、翁浩然/台北報導
 
悠遊卡31日發生跨年夜全台大當機,有民眾反映,用悠遊聯名卡跟一般卡都無法在超商結帳,不只沒辦法自動加值,就連用現金加值也失敗,影響擴及全台超商,民眾抱怨不斷。悠遊卡公司晚間回應,下午5時許發現超商悠遊卡加值功能異常,經檢視修復,已陸續恢復正常,至晚上10時僅剩7-11還在搶修中。
 
悠遊卡公司去年9月因設備連線功能出現異常,導致悠遊聯名卡自動加值,及部分持卡人加值或設定無法順利進行;未料事隔3個月,31日又發生全台大當機,因恰逢跨年夜,導致部分超商結帳大排長龍。
 
悠遊卡31日下午發生超商自動加值功能異常,經檢視後陸續恢復正常。 記者郭頤/攝影
悠遊卡31日下午發生超商自動加值功能異常,經檢視後陸續恢復正常。 記者郭頤/攝影
 
31日傍晚5時,有民眾在PTT發文表示,自己的妹妹在超商看到其他顧客要結帳,店員卻說現在悠遊卡不能使用,因為全台大當機,特別上網詢問其他網友,有無類似八卦;網友回應「我在7-11還真的不能用」「我剛剛用悠遊聯名卡結帳,不行,7-11叫我問信用卡公司」。
 
網友表示,剛開始無法以悠遊聯名卡結帳,7-11還請他問信用卡公司,有人則是連跑兩家便利商店,店員才告知是悠遊卡公司出問題,最後只能掏錢結帳。
 
超商黃姓店員表示,下午3時開始,就發現客人悠遊卡加值會失敗,他站櫃檯3小時,約7、80名客人要加值,結果持悠遊聯名卡的加值都失敗,各類悠遊卡採用現金加值,成功機率約4成。有些顧客加值失敗又沒帶足現金,就乾脆不買了。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產