人氣 35649

小宅全室採光通風要好超難 哪個空間能捨棄窗戶?網友都選「這」

#小宅 #窗戶 #房價 #買房 #永慶 #預售 #建案 #浴室 #廚房 #客廳
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
高房價讓民眾買房坪數越來越小,根據永慶房產集團統計2019-2023年七都預售屋交易坪數中位數,包括雙北、桃園、台中、台南全都縮水,其中又以北市5年減少7.7坪「蝸居」最嚴重。小宅成新建案主流也讓好格局越來越稀有,一名網友就在PTT上發文表示,近期看了許多中小坪數建案,發現要每個空間都有窗戶不太可能,詢問有哪些地方的窗戶是可以捨棄的?
 
文章貼出後,最多網友點名「浴室」,其次則是「廚房」、「客廳」,網友們表示「浴室沒窗OK,四處搬家住了20幾年,沒住過浴室開窗的」、「旅館、公共場所很多廁所都沒有窗。講格局講風水想什麼」、「浴室沒窗搭配抽風除濕OK」、「只有浴室吧,其他沒窗也太悲劇」、「廚房有後陽台通風門不用開窗」、「客廳可以不用窗做間接照明就好」、「如果沒下廚只是當裝飾品的話,廚房沒對外窗倒是沒差」。
 
小宅成新建案主流,想要每個空間都有窗戶成了不可能的任務。示意圖/好房資料中心
小宅情境照。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
但也有網友認為浴室可以沒窗戶的前提是要除濕機和抽風機24小時全開,對於浴室濕氣問題,室內設計師盧淑媛曾表示,無論浴室有沒有對外窗,都可以考慮安裝一台「多功能乾燥機」,不但冬天可以開啟「預熱」功能,夏天潮濕的天氣,也可以開啟「送風」功能讓空氣流動,就連平常也可以當通風扇使用,讓浴室一年四季都保持乾燥的狀態。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活