人氣 25890

北高雄尋退休宅 「這三區」兼顧醫療、交通

#北高雄 #退休宅 #醫療 #交通 #高雄 #退休 #透天 #電梯 #大樓 #左營
好房網News王惠琳/綜合報導
 
台灣邁入高齡化社會,即使是偏愛透天的南部地區,隨著年齡增長也不得不棄透天改選電梯大樓。一名網友就在PTT上發文詢問,父母目前居住在北高雄的透天,但考量兩老年事已高,想為他們找一個不用爬樓梯且大眾運輸方便的退休宅,哪一區最為合適?
 
原PO表示,購屋預算為1500萬,由於子女都在北部發展,有時會開車回高雄探望雙親,因此希望找到屋齡20年內的電梯大樓3房,除了附近要有大眾運輸,方便父母未來年紀更大無法開車,也要靠近國道,方便子女回家,也希望不要離開原本的北高雄生活圈太遠,同時也要兼顧附近區域寧靜。
 
台灣邁入高齡化社會,即使是偏愛透天的南部地區,隨著年齡增長也不得不棄透天改選電梯大樓。示意圖/好房網News資料照
台灣人口老化愈趨嚴重,許多獨居老人只剩看護陪伴餘生。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
 
對於原PO的需求,網友們紛紛推薦,「這預算跟需求,桃子園那邊可以買新的,近生活機能齊全的果貿新村也有市場」、「巨蛋、農16、後驛都有,屋齡20年應該不難找」、「後驛有高醫、美術館附近有聯合醫院、鼎中商圈有義大大昌醫院,找15-20年1500萬應該滿多物件」、「高醫岡山分院附近,捷運出來有醫院有商場,1500萬目前全新到10年內3房平車任選」、「橋頭到岡山一帶,很快會有新的交流道,高醫分院7月開幕,還有岡山橋頭火車站,兩個都跟捷運共構,這邊3房中古屋或許1000萬上下還有得選」、「老人需求不是離醫院近就是離菜市場近,可以看左營榮總或鳳山國中附近」。
 
住展雜誌發言人陳炳辰表示,如網友意見在左營、鳳山、三民都有機會找到適合物件,另外年長者在居住安寧性、社區管理性、物件維護度上有較強的訴求,即便符合醫療特性、房價、機能的物件不少,也可再慎選相關條件,或可剔除戶數太多、屋況太舊的社區,另若是周邊能有銀髮族的聚集社交場域,如興趣課程、活動教室等單位,亦相當加分,子女們都可多費心思。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活