人氣 1744

兩大建商同日股東會 不約而同都擴大「商辦」版圖

#理財 #宏普 #國建 #商辦 #股東會
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
國內兩大建設上市公司,今天同日召開股東會,宏普建設宣布2018年營收約39.1億,較2017年增加1.2億,但每股盈餘1.34元,較2017年的2.35元為低。國泰建設則宣布,2018年營收約為128.1億,較2017年度成長20.76%,每股盈餘3.11元。
 
宏普建設副總經理游武龍表示,去年雖然有獲利,但是稍微衰弱,主因是受到大環境影響,因此今年將會加把勁,預計在今年7月主推主推新店央北「宏普中央公園」預售案,另外台北市建國南路與八德路交叉口,豪宅案「宏普頤和」,也預計7月開始預售。此外在天母德行西路的商辦大樓「宏普世貿」也正在執行,三案總計推案量超過一百億元。
 
宏普建設14日舉行股東會,宏普建設董事長段津華(右)、宏普建設副總經理游武龍(左)合影。李彥穎攝
宏普建設14日舉行股東會,宏普建設董事長段津華(右)、宏普建設副總經理游武龍(左)合影。李彥穎攝
 
游武龍強調,一路走來就是著重剛性需求市場,預估在未來趨勢,剛性需求市場仍是主流,因此仍會是未來規劃的主要方向。
 
此外宏普也積極擴展商辦大樓,游武龍表示,宏普建設與日商三井集團合作的飯店案,預計在明年6月中旬開幕,地點就位於忠孝東路、北科大的正對面,這也是三井集團第一個在亞洲合作的飯店案。
 
游武龍強調,對於公司來說,住宅的收益仍然比較大,但像飯店、商辦等收益型的不動產,能夠為公司和股東帶來長期性的穩定收益,因此未來類似的合作案將會增加。
 
國泰建設方面,國泰建設董事長張清櫆表示,目前「住宅」仍是主力市場,預計未來3至5年,北部市場仍會表現得比較好,而在本業穩定發展之後,也將朝「綜合開發商」發展,逐步投入商辦市場。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產