人氣 795

燒肉店被指汙染 環局罰工地

#地方 #空氣汙染 #空汙 #可利亞 #燒肉店

記者阮迺閎/花蓮報導

民眾質疑位於花蓮市商校街的可利亞炭火燒肉店排放炭灰,造成附近車輛蒙上白色粉塵,24日向花蓮縣環保局投訴,稽查人員現場勘查時,卻將矛頭指向附近正在施作粉牆工程的工地,反向工地開告發單,讓民眾不滿說「這種情形施工前就有,希望環保局能徹查。」

附近住戶指出,可利亞後方的炭火間大門經常沒關,使用過的炭火擺在地上,炭灰飄到街上,尤其東北季風轉強,情況嚴重,家門、車輛都沾滿白色灰塵,進出時也要戴口罩。

花蓮縣議員莊枝財表示,他昨日剛洗完車,停在可利亞後方不到半小時就蒙上一層白灰,車子白洗了!昨日民眾向環保局投訴,環保局人員前往稽查時,發現附近一處建築工地正在施作粉牆工程,反向工地開告發單,郭姓工地主任表示,落塵不能一口咬定全是工地導致,但環保局這麼說,也只好加裝帆布改善。

環保局環境稽查科長劉嘉德解釋,經稽查人員現場了解,可利亞的炭火間當時沒有使用抽風設備,環保局會持續追蹤要求改善,但附近工地正在施作粉牆,揚灰導致附近車輛受落塵影響,證據確鑿,要求立即停工,待做好防塵措施後才能復工。

對於民眾檢舉,可利亞總經理謝玟瑄說,會立刻要求改善,避免炭灰外揚影響附近住戶。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產