人氣 1347

仁愛路慢車道改雙向 先調查車流

#交通 #仁愛路 #單行道 #仁愛路改道 #柯文哲

記者張立勳/台北報導

維持36年單向通車的北市仁愛路,慢車道可能改為雙向。北市交通局昨指出,目前正在調查仁愛路車道的車輛容量與車流量,研擬把影響較小的慢車道改為雙向,但仍待下月調查完成後,才會進一步評估可行性。

台北市仁愛路慢車道可能改為雙向。(好房網資料中心)


5仁愛路四段林蔭大道景色優美。

為改善景福門圓環車流堵塞問題,北市府在1979年決定把仁愛路與信義路改為單向道,仁愛路自杭州南路到中山南路,由東向西單行管制,信義路從中山南路至杭州南路段,由西向東單行管制。

1989年北市府配合捷運信義線工程,陸續延長仁愛路與信義路單行道,除了公車可雙向通行,仁愛路延長至敦化南路、信義路則延長到基隆路口維持單向,就是今日現況。

北市交工處規畫科長黃皇嘉透露,仁愛路屬於傳統路型,加上沒有捷運行經,調整南側慢車道方向對車流影響較小,只是主要路口動線得重新改過。

仁愛路慢車道恢復雙向的消息一出,馬上引起店家討論,一家位在南側車道的麵包店業者表示,台灣人開車習慣靠右,所以車潮在仁愛路上的北側車道會較多,若能改成雙向,南側人潮應該較容易聚集,出門也方便。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產