人氣 90

罕見「雷打雪」嚇壞西安人!迎初雪伴隨陣陣雷聲 網驚醒:以為爆炸了

#雷打雪 #西安 #居家 #寰宇
世界日報中國新聞組/綜合報導
 
陝西省西安近日清晨迎來初雪,伴隨的還有陣陣雷聲,反常的「冬雷震震」現象嚇壞不少西安網民,直呼「出生以來沒見過」;不少人被「冬雷」驚醒,稱「夢裡以為爆炸了」,被嚇醒之後發現還未供暖,讓不少網民凍到崩潰。據西安氣象說,這是局下了場「雷打雪」,少見但算不上特別反常。
 
紅星新聞報導,11日一大早西安降下鵝毛大雪。不少西安市民表示,自己聽到了多聲巨響。「西安巨響」話題詞登上熱搜榜。
西安11日清晨迎來初雪。(取材自微博)
西安11日清晨迎來初雪。(取材自微博)
西安氣象發布消息稱:冬天打雷是一種相對較少見的現象,也被稱為「冬雷」或「冷雷」。這通常是由於冷空氣與暖濕空氣相遇,形成不穩定的大氣層結,導致對流活動增強而產生的。
 
有網友說,第一次聽說冬雷 ,「這恐怕是我自出生以來頭一次碰上這麽罕見的事了!今早7:31~33左右,我剛打開手機,突然窗外一道強光閃過,隨後來了三四秒的悶雷,把我嚇得在床上呆了十幾秒。都快冬天了,打雷閃電不太可能,等穿好衣服走出門口發現天下雪了,剛好又是雷聲閃電,才明白過來。」
 
有網友疑問,這是下了場「雷陣雪」?其實這種現象也叫「雷打雪」,只是在特定天氣條件下出現的一種特殊的天氣現象,少見但算不上特別反常。
 
看過「還珠格格」的人肯定對這首詩印象深刻:「山無陵,江水為竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢與君絕!」這是漢樂府「上邪」中的句子。從這首詩來看,似乎冬天打雷永遠不會發生,其實不然。
 
來源:YouTube

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活