人氣 842

玉山又飄雪 清明早晚溫差大

#地方 #玉山 #鋒面 #氣象局 #下雪

記者嚴文廷、黃宏璣/綜合報導

鋒面帶來水氣,玉山今天清晨二度飄下4月雪。中央氣象局表示,玉山氣象站上午7時30分開始飄雪,一直下到9時才停止,降雪約0.8公分,加上之前未融的雪,積雪達1.7公分,上午玉山氣象站的溫度僅0.3度,如果水氣夠,這波鋒面影響期間還有機會再下雪。

玉山主峰線至北峰氣象站今天上午再降4月雪,風口至北峰積雪2公分多,往玉山主峰的風口積雪未融,玉管處呼籲山友注意安全。(截取自玉山國家公園管理處)

玉管處排雲管理站主任吳萬昌說,玉山主峰風口今天上午也降雪,步道積雪2公分;玉山雪季從11月到翌年4月,初雪約在11月,末雪4月結束。玉管處也提醒,玉山主峰線連下春雪,春雪未融前,山友要注意安全,要有雪地裝備與雪地經驗才攀登玉山,以免發生危險

明天起就是清明節三天連假,氣象局預報員蔡曜德表示,清明連假西半部都是可見到陽光的好天氣,但早晚天氣涼、日夜溫差大,外出掃墓、出遊要注意防曬;東半部雲量較多,偶爾會下零星短暫陣雨。

氣象局表示,今天白天全台天氣都不穩定,各地都有機會出現瞬間大雨、雷擊與強陣風,氣象局上午也對中部、南部山區發布大雨特報。鋒面入夜後離開,各地降雨明顯趨緩,明天起天氣主要受東北季風影響,北台灣早晚低溫有機會下探至13 度,白天陽光露臉氣溫可達25度;中南部晚低溫約16至18,白天高溫26至28度,日夜溫差達10度。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產