人氣 105

學測成績公布 醫牙系門檻56級分

#學區 #學測 #放榜 #大學 #醫學系 #牙醫
中國時報記者林志成/台北報導
 
大考中心27日公布今年學測成績統計資料,專家推估,若是二類組理工學系,今年進台大要4科51級分以上,進清大、陽明交大及成大的門檻是49級分,進「中」字輩大學則要46級分以上。其中,要上台大醫學系、陽明交大醫學系醫師組要4科59級分以上,進各大學自費醫學、牙醫及中醫系的門檻是56級分。
 
升學專家藍天予依各科5標及級分人數統計分析,採計國、英、數A及自然等4科的各大學醫學系、牙醫系或中醫系,預估通過一階門檻級分幾乎都跟去年一樣,台大醫學系及陽明交大醫學系醫師組均要59級分以上。他推估進各大學自費醫學系、牙醫系及中醫系的門檻是4科56級分、進公費醫學系則要55級分。
大考中心副主任黃璀娟(右起)、主任張新仁及副主任岳修平27日舉行說明會,分析學測成績統計資料。圖/記者范揚光攝

大考中心副主任黃璀娟(右起)、主任張新仁及副主任岳修平27日舉行說明會,分析學測成績統計資料。(范揚光攝)

 

二類組理工學系方面,藍天予說,若採計英、數A及自然等3科,通過一階篩選門檻會比去年提高1級分,不過排在最前面的台大電機系及交大電機系甲組仍維持44級分,跟去年一樣。
 
至於採計國、英、數A及自然等4科的其他二類組理工學系,今年頂尖學系通過一階篩選門檻級分會跟去年一樣,非頂尖學系則會升1級分。藍天予預估,要進台大理工學系要4科51級分以上;清大、陽明交大及成大的門檻是49級分;中央、中山、中興及中正等「中」字輩大學則要46級分以上。
 
採計國、英、數A等3科的商管學系,藍天予預估通過一階篩選門檻級分跟去年一樣, 像台大財金系及台大會計系都要42級分。採計國、英、數B及社會等4科的法律學系,預估通過一階篩選級分跟去年相同,台大法律系法學組要58級分、政大法律系要55級分。
 
《樂學網》則表示,大學為擴大生源,有減少採計學測科目情形,今年申請入學採計1科有270個校系(占12%)、採計2科有549個校系(25%)、採計3科有853個校系(近39%)、採計4科有532個校系(24%),對考生來說,採計多科的校系較為競爭。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活