人氣 291

工業地需求創新高!嘉義市府主動出擊

#地方 #工業地 #企業投資 #都發處 #建設處
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
18日第二屆嘉義市產業論壇暨工業用地投資媒合說明會圓滿落幕,合計台北及嘉義兩場說明會吸引逾75家產業報名參加,包含壽險業、生醫、光電、電機、倉儲等,總計提出工業區土地需求約7萬9千坪,產業注意目光集中嘉義市,工業地需求再創新高。產業論壇暨說明會由嘉義市政府建設處田長沛處長、都市發展處許懷群處長以及嘉義市工商發展投資策進會許燿宏總幹事連袂出席。
 
嘉義市府表示,嘉義市在產業佈局上佔有極大的地理優勢,近年來已經成為企業控制中部和南部區域空間重要的中心位置,更是同時掌握中、南部物流的、集貨的設點首選。為反映企業的心聲,偕同民間力量,整合儲備土地待戰,歡迎放眼全國、布局中南部前進亞洲的廠商前進嘉義市。
 
第二屆嘉義市產業論壇暨工業用地投資媒合說明會圓滿落幕。圖/建設處、都市發展處、嘉義市工商發展投資策進會提供
第二屆嘉義市產業論壇暨工業用地投資媒合說明會圓滿落幕。圖/建設處、都市發展處、嘉義市工商發展投資策進會提供
 
市長黃敏惠表示「嘉義市是企業設立中南部企業總部首選」。根據市府建設處專案研究報告指出,將企業總部設置於嘉義市,可以操作北達中彰投雲,南聯南高屏整個中南部市場份額;從交通成本面來看,嘉義是臺灣中南部交通運輸的中心,更是嘉南平原物產饒富物產集散及加工重要樞紐,可以大大節省產地運輸成本;從人才面來看,嘉義地區學術及研究單位齊聚,研發資源充足,共有六所大專校院,每年畢業學子逾2萬人,包含嘉義大學等,更入選泰晤士及CWUR世界排名發布的世界大學排名,為企業培育高素質的高等就業人才資源。
 
建設處田長沛處長表示鑒於過去產業輔導經驗,近期以主動出擊方式,協助改善產業界過去幾年在土地洽詢上屢屢受限於資訊不足未能謀求適當生產場址的困境。嘉義市府與成大教授、商業地產專家組成產官學顧問團隊,進行嘉義市各工業區產業發展總檢討,繼而盤點工業地利用效能,針對低度利用工業地責請商用不動產專家,與地主直線交流,並於此次舉辦「嘉義市工業用地投資媒合說明會」,會中將提供土地所有權人授權可供投資之工業用地分布概況,並說明本市產業發展構想以及重要開發計畫,期待可以加速產業界投資嘉義市。
 
值得注意的是,嘉義市府首創以私有土地進行招商的策略,將產業發展夥伴精神發揮極致。特聘專業團隊全面性比對全市可供活化利用之工業土地,並促進地主釋出土地活化利用,企圖更有效率的協助廠商在最佳的產業布點上發揮企業優勢,並帶動產業發展,促進工業用地活化。歷經過去一年的努力下,已有數件明確投資成果,包含有生物科技廠擴大產能、精密機械廠新設廠房、以及食品廠產業升級再設新廠基地,預期創造數十億的經濟效益。
 
本次產業論壇暨媒合說明會提供潛在廠商投資嘉義最新資訊、產業發展現況與競爭優勢分析、說明產業外部機會與挑戰、並提出產業與空間發展策略建議,更加碼釋出18筆工業土地資訊,面積自百坪至萬坪不等,面臨道路自省道至11米巷道均有,希望能滿足企業多樣的需求。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活