人氣 298557

北台灣僅存一區! 不用千萬就可以買正3房+車位

#地方 #北台灣 #房價 #新案 #900萬 #正三房 #車位 #觀音 #2字頭
好房網News記者林和謙/桃園報導
 
國內房價多年來持續上升,民眾所得難追得上房價漲幅,確實買房不易。寶麟廣告副總經理管清智指出,在房價高漲下,消費者購屋考量的關鍵是總價好負擔,建商為了控制價格帶,往往只能縮小房坪壓制總價,因此造就出如今的小宅趨勢,而目前在北台灣可以用900萬元總價一次購足正3房加車位的全新大樓產品,就僅剩桃園觀音草漯重劃區。
 
2013~2022年近十年來,桃園市戶數增加近16萬戶,成長2成2,是六都之冠,目前桃園整體設籍人數已達約231萬人,成長明顯;而桃園市近十年各行政區戶數成長最多的是龜山區、增幅達3成,第二名的觀音區增幅近3成。
 
管清智指出,房價高漲下,建商為了控制價格帶,只能縮小房坪壓制總價,現在在北台灣可用900萬元總價購足正3房加車位的全新大樓產品,就僅剩桃園觀音。圖/好房網News記者林和謙攝
桃園市觀音區近年因蛋黃區、房市熱區的「高房價外溢效應」,加上產業人口,帶動住屋、買房需求,買氣不弱。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
實際走一遍觀音草漯,確實會明顯感受自住人口增加,每到用餐時間,觀音大觀路商圈的餐廳幾乎客滿,很多客群都是帶著小朋友的小家庭。管清智說,觀音擁有觀音工業區、桃園科技工業園區、大園工業區等產業利多,帶來龐大的就業人口,具備居住及購屋需求,加上桃園市政府積極推動觀音草漯重劃區的發展,使區域生活機能提升、人口移入明顯。
 
管清智表示,國內房價近五年來因通膨關係、缺工缺料,而造成營造成本大漲,加上土地價格抬升,都造成房價上漲;他說,十年前,總價1,000萬在新北市有很多2房加車位的新推案可以做選擇,而在桃園有許多3房加車位的新推案可以選擇。
 
管清智指出,不過現況房價漲幅多,桃園、新北都是,當3字頭成地板價,就代表27坪左右的標準2房含車位、總價都要超過1,000萬。建商為了控制大家可較容易買得起的總價,因此近年頻頻壓縮房坪,成了現況大台北建商規劃房型的主流,出現20坪的3房、16坪的2房產品,都已見怪不怪,新北20坪出頭的小2房更是有高單價的案子、加上車位總價超過1,600萬元。
 
以現在大台北、桃園房市來看,1,000萬元預算可以買到什麼樣的大樓新案產品?管清智說,新北蛋黃的板橋、新莊已買不到;退到桃園,中路重劃區單價4字頭、1千萬可買到新案20坪左右的小2房,而機捷A10站新案均價33萬,1千萬可以買一間25坪左右的正2房,而觀音草漯重劃區目前新推案單坪均價約25萬,900萬元就能買一間32坪左右的正3房+車位。
 
管清智表示,觀察觀音草漯的部分大樓新案,坪數32坪左右,客廳面寬2.9米採光佳,並有2套完整衛浴、滿足家庭所需,大主臥還有超大收納更衣室,加上1大1小的次臥空間,打造輕易滿足3~4人的家庭實用機能空間。上述這樣的房型在新北各行政區,加上車位,總價幾乎都要超過1,600萬 ,除了淡水、鶯歌、八里總價較低,但是在觀音草漯重劃區,只要900萬就可入手正3房+車位產品。
 
而在觀音工業區、桃園科技工業園區、大園工業區構成的「產業廊帶」,還有桃園航空城開發利多,就業人數達數萬人,不管買房自住、租屋需求都非常大,另外還有桃42縣月桃路拓寬工程、未來可便利串聯觀音至青埔特區與高鐵桃園站,且開車族可藉由快速道路便利連接中山高、北二高;目前草漯重劃區平均2字頭房價具頗大購屋吸引力。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活