人氣 5174

走路5分鐘到捷運 新北社宅將釋543戶

#政策 #地方 #租售 #社會住宅 #動土 #土城員和段

好房網News記者曾亭皓/綜合報導

土城員和段青年社會住宅新建統包工程,今日上午10時舉行開工動土典禮,由市長侯友宜主持,邀請超過百位地方里民一同蒞臨,祈求工程順利進行。未來將提供543戶青年社會住宅,且鄰近捷運板南線BL04海山站,走路僅5分鐘,預計110年底完工。

土城員和段青年社會住宅基地面積約8,213平方公尺,規劃地上12層至14層、地下3層建築物。其外型用色活潑並設計大型空橋,讓建物充滿律動感及生命力,另於樓層中設有挑高空中景觀平台,提供住戶休憩空間並聯繫社區情感及向心力。

土城員和段青年社會住宅立體模擬圖。 (圖/新北市城鄉發展局提供)土城員和段青年社會住宅 (新北市城鄉發展局提供)

社區中庭則設有兒童遊戲場及遊具設施,並與鄰接公園串成都市小花園。首創導入多元化公益空間新概念,在社區本身規劃社會托老中心、青創中心及庇護工場,讓年輕人能在社區創業、就業,亦能安心托護家中長輩;讓弱勢族群擁有自力更生的場所,也提供住戶居民便利消費的好選擇。

另為建設永續、節能、智慧的「優質好宅」,特別導入綠建築、智慧建築及通用化之概念,能讓不同年齡層與身心障礙的承租戶皆可舒適入住,全面落實新北市打造優質社會住宅的承諾。

新北市長侯友宜表示,新北市社宅選址以便利的公共運輸系統搭配完善的生活機能,將社會住宅分布在各交通便利的地點,尤其本案鄰近捷運板南線及土城交流道,交通相當便利,另目前捷運萬大線也正積極建設中,在未來將形成更完整的交通網絡,交通也將更為便捷及快速。

隨著捷運三環三線一步一步實現的同時,新北市的社宅興建數量也逐步一年一年的增加。侯友宜強調,在社會住宅品質上,市府用心秉持打造高品質與高水準的社會住宅,並融入多元公益空間,讓青年可以住得安心、放心,實現新北市宜居樂活城的願景。

土城員和段青年社宅23日上午舉行開工動土典禮 。(圖/新北市城鄉發展局提供)

土城員和段青年社會住宅新建統包工程,23日上午10時舉行開工動土典禮



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產