人氣 419

台南工業區停電災損 近2000萬元

#關子嶺 #停電 #工業區 #台電 #跳電 #限電 #地方

記者萬于甄、曹婷婷/台南報導

815全台大停電,台南各工業區約有45家廠商受災,合計損失近2000萬元,其中,官田工業區的廠商表示,第一波無預警跳電,台電來不及通知還能體諒,但後續的分區輪流停電通知不足,廠區突然斷電,讓生產線上的半成品都白白報廢。台南市長賴清德則表示,中央除了查明疏忽原因,更應建立機制,電網應該分散、避免集中,再導入綠能,避免類似情形再發生。

關子嶺擁有特殊的泥漿溫泉(西拉雅風管處提供)

全台15日下午4點51分起各地陸續停電,台南溪北地區多處受到影響,許多產業的生產線仍在運作,讓廠商損失不少。

分區限電 廠商不知

台電採緊急性分區輪流停電,台南柳營科工區、永康科工區、樹谷園區及新營、官田等各工業區,都在停電的區域範圍內,部分工業區廠商並未收到台電的通知,突然又一波的停電,廠商痛批,簡直措手不及。

共約45家廠商受災

據了解,台南柳營科工區、永康科工區、樹谷園區約20多家廠商受波及,初估損失金額達1100多萬;新營工業區約5家廠商受損、損失約90萬,官田工業區則有16家廠商受害,損失約700多萬,相關單位已進一步調查統計確切的受損金額及廠商家數。南市府經發局表示,未來將會配合中央政府的政策,在這波停電中,給予受損廠商最大協助。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活