人氣 97575

4台冷氣暑假吹24小時沒關 收到電費讓她「懷疑人生」

#居家 #新奇 #電費 #冷氣

聯合新聞網/綜合報導

夏天天氣炎熱,許多人都會開冷氣消暑,但開了冷氣又很怕電費增加不少,一名女網友剛收到電費帳單,打開一看差點昏倒,金額竟然將近1萬9。她說家裡有4台冷氣但都不是變頻,再加上暑假期間小孩子都在家,幾乎24小時都沒在關冷氣,讓她看到帳單後簡直「懷疑人生」。

 

女網友在臉書「爆廢公社」PO出剛收到的電費帳單,金額竟然高達18990元,讓她無奈的說「打開電費的那一剎那,懷疑人生了」。她說這些都是家用電而不是營業用電,而家裡有4台冷氣,雖然都是新的分離式但不是變頻,而且房子是租的,冷氣無法換。原PO還說因為剛好是暑假期間,小孩都在家,所以冷氣幾乎24小時都沒關,應該是造成電費暴漲的原因。

 

一名女網友打開電費帳單後,看到金額將近1萬9,讓她欲哭無淚。 圖/翻攝自「爆廢公社」一名女網友打開電費帳單後,看到金額將近1萬9,讓她欲哭無淚。 圖/翻攝自「爆廢公社」

 

面對如此高額的費用,原PO也只能苦笑自嘲自己沒有在挖礦,皮卡丘也沒來她家充電,「台電什麼時候要送我中秋禮盒?」網友們看了也覺得誇張,「我家3台整天也不到一半耶」、「我店家都比你便宜一點」、「我營業電都沒破萬…你是被偷電哦」、「這可是我家一整年的電費啊」;還有人開玩笑的說「可以買一隻不錯的手機」、「再努力一點就可以達到基本工資了」、「都可以買一台冷氣了」、「台電感謝妳」、「台電年終靠妳了」。

 

也有網友分享自己收到的電費金額,一個比一個還誇張,「多妳一點,我家19998,剛繳完」、「繳過營業用電5萬多塊」、「6人5樓透天,冷氣只有晚上開,最高還有22000過」、「你安慰了我的6607」、「收過150000電費路過」。

 

大多數的人給予意見更換冷氣或電錶,「我家2台每天開超過12小時,23、24度,2個月2000多,冷氣換好點的痛一次,後面幾年爽爽吹」、「之前兩個月大概18000-20000,換變頻冷氣上一次帳單來1400」、「多裝分樓電錶,可有效改善」、「可以去檢查是不是冷氣有問題…我去年也是15000多,結果是壓縮機壞了」。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活