人氣 30400

選4樓搶便宜?業者:觀念要轉了!

#理財 #預售 #中古 #樓層 #價差

好房網記者段佩宜/台北報導

有在看房的人都知道,同一建案不同層樓會有不同價格,也就是所謂的「樓層價差」,基本上樓層越高,價格也越貴,不過據業者指出,樓層價差沒有公定價,主要由市場機制來調整,因此議價空間也不一定。

代銷業者表示,中古和預售屋不一樣,一般公寓沒有電梯,因此低樓層價格比高樓層高。預售屋則相反,低樓層(1-4樓)比較便宜,越高樓層價格會再往上,主要原因是高樓層相對視野寬廣,受地震壓垮的威脅性較低。

高低樓層有價差,議價前須做好功課。(好房網資料中心)

巴黎線上模型樣品屋。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

此外,業者提到,民眾若想從樓層價差來議價,4樓已經失去議價優勢。據好房網報導,想撿便宜可以挑選諧音不吉利的4或10樓;或是故意挑毛病,說高樓可能會出現電梯壞掉就得爬樓梯回家之壞處。

對此業者表示,現在買房的客人大多是中、青年,已經不在意不吉利的諧音,因此4樓沒有比較便宜,加上現在的建商使用更好的建材建造,高樓層依然比低樓層還占優勢。更何況,建商會依照市場行情或銷售量,調整各樓層售價,儘管是低樓層也可能因為建案熱賣被調高。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產