人氣 20545

數據會說話 高雄元月房市強強滾

#高雄 #新增房貸 #買賣移轉
好房網News記者羅力元/整理報導
 
從買賣移轉棟數到銀行房貸數據觀察,農曆年前高雄房市交易確實明顯增溫,學者專家分析,除了受惠選後遞延買盤之外,高雄人買房信心也強勢回升!
 
央行公布五大銀行1月新增房貸餘額創下3年新高,官員接受媒體訪問時分析,年底是購屋、交屋旺季,但去年11月適逢九合一選舉,民眾購屋態度轉趨觀望,等到選舉結束後,因六都拚經濟的政策,房市交易變得活絡,遞延至今年1月才明顯反應,而從數字來看,高雄整體情況還不錯。
 
農曆年前高雄房市交易確實明顯增溫。(好房網News記者林美欣攝影)
 高雄三多商圈 高雄大遠百 (好房網news林美欣攝影)
 
從買賣移轉數據來觀察,高雄買氣確實出現增溫。高雄2019年1月份買賣移轉棟數為3519戶,創下4年來的新高紀錄,較2018年12月2762戶,月增率高達27.41%,若是跟2018年1月份的3107戶相比,年增率也有13.26%,創下自2015年12月買賣移轉棟數4,969戶的次高點。
 
永慶房產集團業務總經理葉凌棋日前分析,在韓國瑜市長當選後,市場對於高雄房市的信心,也跟著強勢回升!這樣的信心,也全面帶動住宅、工業用地和商業用地的詢問度、成交價和成交量。
 
葉凌棋指出,目前高雄房市不僅首購族積極進場購屋,換屋族不論是以小換大、以大換小或是轉換居住生活圈等換屋意願也相當高。高雄住宅交易以900萬以下為主,占比高達84%。若細看各總價帶表現,300-600萬為大宗,選前、選後都有4成以上,300萬以下與600-900萬都各占2成左右。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活