人氣 4189

郵局改建進駐影城 「中年宅區」有望突破個位數

#租售 #光復郵局 #中華郵政
好房網News記者曾亭皓/綜合報導
 
位於彰化光復路與和平路口的「光復郵局」,是屋齡超過50年的彰化郵局總局舊址,近期中華郵政公司為活化使用,決定斥資逾4億元,改建為地下三層、地上六層的商業大樓,不僅釋出地下三層樓的停車空間,更打算於3~6樓經營影城,盼能藉此活絡地方生氣。當地房仲相當看好改建後的人潮匯聚力,估計後市房價將有望抬升。
 
中華郵政近年積極轉型,近期盼能透過占地560坪的「彰化光復路郵局改建案」活化公司資產。中華郵政透露,初步規劃,預計未來建物的地下三層做為停車場使用;1~2樓則維持郵局作業;3~6樓引進影城、美食廣場、健身中心等商業經營。該案目前已獲得縣政府核發的建築執照,預定明年7月動工,期望將成為新地標建物。
 
彰化光復郵局將斥資4.04億元改建為商業大樓。 (圖/擷取自Google Map)
彰化光復郵局 (圖/擷取自Google Map)
 
由於該改建案臨彰化火車站的地理優勢,永慶不動產彰化中正店店長蔡燕菁認為,未來人潮匯聚力將有一定力道,因為地理位置不僅有近火車站優勢,若想開車至台中市,車程也只需要10~20分鐘,相當便利,估計多少能帶來兩邊的互惠人潮,房市也將間接受惠。
 
分析近年該區域交易行情,蔡燕菁指出,近期彰化各區,不論交易狀況還是價格變化都屬於穩定持平,加上光復郵局周遭物件屋齡老舊,釋出較少等劣勢,房市並無大幅度變化,相對而言,各方對「光復郵局改建案」的期待度明顯提升。
 
蔡燕菁透露,受限光復郵局周邊房產物件平均屋齡均達30年以上,因此單坪價行情多仍落在個位數。屋齡30年的透天店面,成交總價落在1500~2500萬元;屋齡30年以上的公寓大樓,平均單價6~8萬元;附近屋齡20年左右電梯大樓,平均單價9~13萬(因有無車位而異)。估計商業大樓改建完成,未來若有物件釋出,屋主將可能藉此抬價。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產