人氣 876

清明連假遊基隆 公車坐免驚

#交通 #公車 #301 #太白山莊

記者吳淑君/基隆報導

達人推薦301太白莊線

清明連假基隆市首創市公車「坐免驚」,公車達人呂麗君推薦301太白莊線,從白米甕砲台玩回基隆市區,看大船入港,吃阿婆水煮蛋,探銅製郵箱,再到愛心伯的店吃臭豆腐。

呂麗君雖是新北人,但很喜歡基隆,常獨自坐車到基隆,再轉搭各路公車玩透透,今年清明連假從4月3日到8日,基隆市公車免費搭乘,她大推太白莊線,可暢遊基隆港西岸。

海港大樓歷經二次大戰美軍轟炸,大地震、大水災洗禮,建物依然屹立,而且很有特色。記者吳淑君/攝影海港大樓歷經二次大戰美軍轟炸,大地震、大水災洗禮,建物依然屹立,而且很有特色。記者吳淑君/攝影

海港大樓一樓電梯旁有一個骨董郵箱,至今仍在使用。記者吳淑君/攝影海港大樓一樓電梯旁有一個骨董郵箱,至今仍在使用。記者吳淑君/攝影

白米甕砲台是看大船入港很棒的地方。記者吳淑君/攝影白米甕砲台是看大船入港很棒的地方。記者吳淑君/攝影

呂麗君說,走出基隆火車站,到陽明海洋文化館旁公車總站搭301,直達白米甕砲台看大船入港,不管是晨曦入港的郵輪,或黃昏離境的大船,怎麼拍都美,基隆嶼就在前方,心曠神怡。

下一站去仙洞巖吃阿婆水煮蛋,老闆謝吳梅在此做生意已60年,她的水煮蛋只用鹽巴水煮,1顆5元的水煮蛋,背後是謝吳梅40年來幫助一名賣蛋婦人的愛心,此外豆干包、燒賣、甜不辣,都很有基隆味,鬼斧神工般的仙洞巖裡頭「別有洞天」,值得體驗。

回到火車站可按80多年歷史海港大樓,建築一面看來是一列奔馳的火車,另一面像是要啟航的船,大樓造型裡有救生艇、引擎,船舷、駕駛艙,古色古香,門口柱子還藏著反轉密碼,電梯旁還有骨董郵箱。

玩累了可到海港大樓對面的劉家臭豆腐,老闆劉清山,連續10年把生日當天收入捐給家扶中心,是饕客口中的愛心伯,如果還能再逛就到海洋廣場吹風看郵輪,和童話藝術節的小紅帽、小木偶、大野狼相遇。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產