人氣 396

新北耶誕城車潮多 民怒計程車招呼站變免費休息站

#交通 #耶誕城 #捷運 #計程車 #小黃 #司機
聯合報記者李定宇/新北報導
 
新北市歡樂耶誕城近來吸引大批民眾前往朝聖,不少民眾搭乘捷運、公車,也有民眾搭乘計程車,不過民眾離場時前往周邊新站路計程車招呼站皆被拒載,民怒計程車不載客不該占用招呼站。新北市交通局回應,計程車招呼站是供計程車排班載客使用,計程車駕駛任意拒載最高可罰1200元。
 
新北市歡樂耶誕城近來每晚吸引大批人潮前往,但有民眾向本報投訴表示,離場時前往附近的板橋新站路計程車招呼車準備搭車,但每台車都拒載,認為計程車司機若要休息應該另尋適當場所,而不是將招呼站當作休息站使用。
計程車招呼站小黃皆拒載,民怒招呼站變小黃專屬免費休息站。圖/記者李定宇攝影
計程車招呼站小黃皆拒載,民怒招呼站變小黃專屬免費休息站。記者李定宇/攝影
記者日前實地前往查看,只見一字排開約有十台以上小黃停在招呼站內,停不下則停在前後紅線區,但因此處為計程車招呼站不見警方取締。而當記者試圖搭車,只見招呼站內司機在車上睡覺、吃飯或滑手機,司機並搖手示意不載客,無法順利搭車。
 
新北市交通局對此表示,計程車招呼站是供計程車排班載客使用,另依道交處罰條例規定,計程車駕駛人任意拒載乘客處6百元以上1200元以下罰鍰。如遇計程車拒載民眾可撥110檢舉。交通局也將加強稽查計程車招呼站使用情形。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活