人氣 445

零度低溫結冰 玉山氣象站國旗也凍住

#地方 #玉山 #結冰 #氣象 #冷氣團
記者江良誠╱即時報導
 
這波冷氣團水氣不足,讓不少想上山追雪的遊客失望,但接近零度的低溫,仍讓高山結冰。玉山氣象站今天清晨最低氣溫為攝氏零下一度,白天也僅回升到一度,加上濃霧,讓氣象站的國旗也結凍,但氣象站3名工作人員,為了維持儀器設備正常運作,也冒著刺骨寒風為設備除冰,讓網友也在玉山站臉書留言「辛苦了!」
 
氣象站的國旗也結凍。(圖/翻攝玉山站臉書)
 
玉山氣象站位於玉山北峰,海拔3850公尺,是台灣最高之建築物,目前由代理主任謝欣添和2名員工駐守,雖然是228連假,3人仍得堅守崗位,維持氣象站運作。
 
玉山站臉書今天貼出兩張照片,工作人員冒著低溫爬上風力塔除冰,雖然沒有下雪,但僅有一度的低溫,連國旗也被凍住不動,網友也留言「感謝你們,辛苦了」。
 
玉山站表示,今天清晨最低氣溫達到零下一度,但因為水氣不足,玉山並未降雪,只是濃霧很大,今明兩天雖然持續低溫,但能否下雪,仍得看水氣是否充足。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產