人氣 1407

賀陳旦阿里山公路視察遊覽車 仍發現有車輛違規

#交通 #交通部 #賀陳旦 #遊覽車 #阿里山 #228連假 #228
記者魯永明╱即時報導
 
228連假上嘉義縣阿里山遊樂區遊客增多,交通部長賀陳旦下午抵達阿里山公路入口,視察公路總局、觀光局及警方聯合稽查遊覽車安全,駕駛人是否超時過勞,賀部長由公路總局長陳彥伯陪同,對攔查遊覽車查核情形仔細詢問,視察車上俗稱「大餅」行車紀錄器,指示落實安全查核。
 
交通部長賀陳旦(左2)下午到阿里山公路入口視察公路總局、觀光局及警方聯合稽查遊覽車安全。記者魯永明/攝影
 
賀陳旦比預定抵達時間下午2點25分晚了近2小時,公路總局長陳彥伯帶隊下午1點半就在阿里山公路樹木銀行前攔查點,攔查10餘輛下山陸客及進香客遊覽車,除少數車身登載出廠年份與行車執照不符,駕駛人與車身標示駕駛人姓名不符等缺失,依法裁罰,餘大多數車子及駕駛人都符合規定。
 
遭攔查遊覽車導遊及乘客都配合未抱怨,有名陸客團導遊說,自從陸客團火燒車事件,陸客來台都很重視旅遊安全;嘉義區監理所長劉英標說,在阿里山公路針對下坡路段連續行駛55公里的路段查核行車記錄器所載最高速度,平均告發率均在3%,藉加強路檢、監警聯合稽查來追蹤遊覽車自主管理的盲點,促進觀光旅遊的行程安全。  
 
蝶戀花旅行社武陵賞櫻團遊覽車翻車釀慘重死傷,交通部檢討車禍,要求228連假前全面查核與蝶戀花肇事遊覽車VOLVO同車款同批車輛安全,公路總局嘉義區監理所轄區雲嘉南縣市共有28輛同款車子,監理所人員已經全面查核完畢,除1輛主動停駛,餘27輛全部合格。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活