人氣 1163

銀色世界!玉山積雪10.3公分

#寒流 #冷氣團 #氣象 #下雪 #玉山 #地方

記者雷光涵、江良誠、賴香珊、羅建旺/連線報導

寒流來襲,今天凌晨玉山飄雪,至上午10時積雪達10.3公分。中央氣象局預報員張承傳說,因冷空氣逐漸南下清晨南部、花東等都創入冬來新低溫,台南只有9.7度。

樹木枝葉明顯覆上一層白雪,如同銀色世界(玉管處/提供)

超強寒流襲台,合歡山因水氣不足,從昨夜起僅斷續降下冰霰,低溫保留霰珠,地面和停放車輛像鋪上一層白紗,讓追雪遊客開心拍照直播。

松雪樓人員表示,這兩天合歡山雖然寒冷,低溫甚至一度降到零下5度,但水氣不太夠,大多都是斷斷續續降冰霰,看起來就像飄雪一樣,霰量收集足夠時也能堆成雪人,所以民眾還是很雀躍。

中央氣象局表示,今天至周一清晨寒流影響,各地早晚氣溫明顯偏低,白天氣溫稍回升,北部高溫14度到15度,中南部16度至17度,張傳承說,明天雲開一些,中南部空曠地幅射冷卻,清晨低溫會稍低一點。中南部水氣比預估多些,今天東半部以外,中南部山區也會有點降雨。

今晚北部及東北部低溫10度、中部8度、南部10度。明天高溫台北市16度、北部19度、中部21度、南部24度,寒流特報到周一開始解除,每天回溫一兩度,周二起全台高溫都會回到20度以上,夜晚清晨溫度仍低。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產